Läuferriege Neuenkirch am Hellebardenlauf in Sempach

Kurz vor der Sommerpause hiess es für die Läuferriege Neuenkirch nochmals Schuhe schnüren und Vollgas geben am 30. Hellebardenlauf in Sempach. Bei angenehmen Temperaturen spulten die Gelb-Roten entweder 600m, 1km, 5,8km oder 16,1km ab. Und dieses Vorhaben gelang ihnen mit Bravour.

Auf Seiten der Läuferriege wurde das Wettkampfgeschehen mit einem Paukenschlag eröffnet mit den Läufern der männlichen U10 über 600m. Allen voran zeigte Kilian Bühlmann einmal mehr ein unwiderstehliches Rennen und siegte unangefochten in seiner Kategorie. Vom Resultat ihres Kollegen beflügelt konnten Sandro Pellizzoni und Jonas Bucher als 4. bzw. 6. im Ziel einlaufen. Auch die Läuferinnen über 600m zeigten sich von ihrer besten Seite.

Lea Geisseler musste nur gerade einer Kontrahentin den Vortritt lassen, dicht gefolgt von Kaya Hirschi  auf Platz 4 und der Newcomerin Marina Wicki auf Platz 7. Ebenfalls einen 7. Rang durfte Leandra Stocker bei den weiblichen U10 auf ihrem Konto verbuchen. Für die Jugendkategorien galt es eine Distanz von 1km möglichst schnell hinter sich zu bringen. Top-Ten Platzierungen lieferten hier Luana Limacher und Tamara Hirschi mit je einem 6. Rang in ihrer Altersklasse.

Auch auf der Hellebardino-Strecke von 5.8km war die Läuferriege gut vertreten. Einige eingefleischte wagten hier gar einen zweiten Start an diesem Tag um sich die schöne Streckenführung durch die idyllische Landschaft nicht entgehen zu lassen. Während Max Krauer bei der männlichen U18 Kategorie den guten 7.  Rang erreichte, erlief sich Christian Schnyder – aufgrund von Verletzungspech dieses Jahr ‚nur‘ auf der kurzen Strecke- ebenfalls einen 7. Rang, gefolgt von Michael Wüest auf Rang 8. Bei den Girls erreichte Luana Limacher als 9. kurz vor Tamara Hirschi das Ziel im Städtli Sempach.

Ab zu den Fotos…

Auszug aus der Rangliste: Mu10: 1. Kilian Bühlmann, 4. Sandro Pellizzoni, 6. Jonas Bucher; Mu12: 21. Nicola Krummenacher, 22. Raphael Helfenstein; Mu14: 17. Silvan Arnet; Wu8: 2. Lea Geisseler, 4. Kaya Hirschi, 7. Marina Wicki, 20. Kim Wiederkehr; Wu10: 7. Leandra Stocker; Wu12: 6. Tamara Hirschi, 44. Nina Geisseler; Wu14: 27. Tanja Bammert, 36. Deborah Helfenstein; Wu16: 6. Luana Limacher; Hellebardino: Mu18: 7. Max Krauer; M20: 7. Chregi Schnyder, 8. Michael Wüest; Wu18: 9. Luana Limacher, 10. Tamara Hirschi, 12. Tina Loosli, 23. Tanja Bammert, 25. Simone Krummenacher, 34. Sabine Wüest; Hellebardenlauf: M20: 13. Raphael Wolfisberg