5 Podestplätze am Baldeggerseelauf

Am 4. Juni 2016 stand der Baldeggerseelauf in Hitzkirch in der Läuferriege Agenda. Bei strömendem Regen starteten bei den U10 Schülerläufen Flavia, Kim, Lars und Leo den Rundkurs von 1.03 km. Dabei machten die Neuenkircher Läuferinnen und Läufer ein gutes Rennen und Flavia Müller durfte sich in den Top Ten klassieren. Kim Hirschi und Lars Näf verpassten dabei die Top Ten Plätze nur ganz knapp. Auch Leo Abgottspon reihte sich beim grossen Teilnehmerfeld der U10 unter den besten 20 ein.

Bei den weiblichen U12 liess Fabienne Müller nichts anbrennen. Bereits nach kurzer Renndistanz übernahm sie die Führung und liess sich diese nicht mehr nehmen. Mit über 30 Sekunden Vorsprung  bei einer Renndistanz von 1.53 km gewann Fabienne souverän. Jana Bühlmann machte ein solides Rennen und erreichte Platz 23.

Bei den männlichen U14 erkämpfte sich Jonas Müller mit dem 7. Platz ein gutes Top Ten Ergebnis. Auch Michael Graf machte ein gutes Rennen und reihte sich unter den 20 Besten ein.

Endlich hatte der Wettergott ein Einsehen und liess den Regen stoppen. Gleich drei Läuferinnen und zwei Läufer starteten beim  4.5 km Schlosslauf. Bei den männlichen U18 machten Joshua Häfliger und Cédric Weber, der jüngste Teilnehmer am Schlosslauf, die ersten zwei Plätze unter sich aus. Mit dem besseren Ende für Joshua Häfliger, der ein starkes Rennen lief. Bei den weiblichen U18 gingen Jessica Lagler, Tamara Hirschi und Janine Weber an den Start. Auch hier verbuchte die Läuferriege Neuenkirch gleich zwei Podestplätze mit 2. Rang durch Jessica und 3. Rang von Tamara.