Crosslauf-Saison eröffnet

Am 5. Januar 2014 wurde in Affoltern am Albis mit dem ersten von drei Crossläufen des Jugend-Cross-Cups die Cross-Saison lanciert. Mit am Start standen auch einige Läuferinnen und Läufer der Läuferriege Neuenkirch. Die U10 Athletinnen und Athleten mit Fabienne Müller und Silas Bühlmann wagten sich als Jüngste im Feld auf den 1km langen Rundkurs. Während Fabienne Rang für Rang gut machte und dicht hinter der Spitzengruppe als 5. im Ziel eintraf, verpasste Silas bei den Jungs ganz knapp die Top-Ten-Platzierung und reihte sich als 12. im Ziel ein.

20140105_141552_40Die U12 Läuferinnen und Läufer hatten bereits mit einem tiefen und matschigen Terrain zu kämpfen. Mit soliden Platzierungen wurden Kaya Hirschi (9.), Marina Wicki (15.), Janine Weber (24.) und Jonas Müller (15.) für ihren Kampfgeist belohnt.

2 km unter die Füsse nahmen die U14 Crossläuferinnen und Crossläufer. In einem stark besetzten Feld schaute für Tamara Hirschi der gute 17. Rang heraus. Bei den Jungs lieferten sich Sandro Pellizzoni und Kilian Bühlmann ein stetiges Kopf an Kopf Rennen, welches Sandro mit dem 6. Rang hauchdünn vor Kilian auf dem 8. Rang für sich entscheiden konnte.

Die Krönung aus Neuenkircher Sicht lieferte zum Schluss Sven Achermann. In einem ungewöhnlich grossen Cross-Läuferfeld von 29 Teilnehmern lief er von Beginn weg mutig mit der Spitze mit. Im Verlauf der 3km langen Strecke konnte Sven die 3. Stelle halten und den Vorsprung zum 4. platzierten Läufer gar noch ausbauen. Das Endresultat wurde mit der bronzenen Auszeichnung belohnt.