Sensationeller Schweizer Rekord für Sandro Pellizzoni an der Einkampfmeisterschaft in Luzern

Am Samstag, 15. Juni und Sonntag, 16. Juni 2013, fand in Luzern auf der Allmend die alljährliche Einkampfmeisterschaft statt. Organisiert vom Innerschweizer Leichtathletik Verband, misst sich in Luzern alles, was in der Innerschweizer Leichtathletikbewegung Rang und Namen hat. Mit fünf Medaillen zeigte sich die LRN an diesem wichtigen Ereignis von der besten Seite.$

In der Kategorie MU18 startete Max Krauer über die Mittelstreckendisziplin 3000m. Die nicht ganz optimale Rennvorbereitung machte sich zwar bemerkbar, dafür zeigte Max ein sehr beherztes Rennen. In einer Zeit von 10:13.48 min. lief Max auf Rang 5.

Sabine Wüest musste wegen zu kleinem Startfeld in der Kategorie Frauen starten. Die passionierte Werferin behauptete sich auch gegen die zum Teil erheblich älteren Konkurrentinnen und gewann sowohl im Diskus, als auch im Kugelstossen die Bronzemedaille.

Lynn Helfenstein hatte ein gewohnt grosses Programm an beiden Tagen. Sie startete über 600m, 60m Sprint, Weitsprung, 60m Hürden und Kugelstossen. Trotz guten Leistungen reichte es nicht immer für ganz nach vorne, dies ist sicher auch auf die um ein Jahr ältere Konkurrenz zurückzuführen.

Über 60m Sprint war ein sehr grosses Feld von 49 Athletinnen gemeldet. Via Zwischenlauf qualifizierte sich Lynn souverän für den Final, wo sie gute 8. wurde. Auch über 600m lief sie immer ganz vorne mit und verpasst das Podest mit einem undankbaren 4. Platz ganz knapp. Dasselbe ereignete sich über 60m Hürden. Mit vollem Einsatz schaffte es Lynn auf Platz 4. Obwohl im Weitsprung die Weite von 4.62m für die Bronzemedaille gereicht hätte, musste Lynn eine Konkurrentin mit der genau gleichen Weite vorbeiziehen lassen, weil diese einen besseren zweiten Sprung zeigte. Dies bedeutete erneut Platz 4. Unglücklichen Platzierungen nahmen mit dem Kugelstossen aber ein Ende. Nur um einen Zentimeter verfehlte sie die Goldmedaille und so durfte Lynn sich die wohlverdiente, silberne Medaille umhängen lassen.

20130615_181610_35Der Coup des Wochenendes gelang Sandro Pellizzoni über 600m. Zusammen mit Kilian Bühlmann waren aus Sicht der LRN gleich zwei sehr starke Läufer und Medaillenanwärter am Start. Sandro lief sehr schnell an und konnte die Pace bis zum Schluss halten. Das fulminante Rennen wurde gleich doppelt belohnt: Goldmedaille und Schweizer Rekord in 1:50.04min. Er drückte die alte Rekordzeit um über zwei Sekunden. Angespornt von seinem Teamkollegen zeigte auch Kilian ein hervorragendes Rennen und überquerte die Ziellinie als Dritter.