Erfolgreiche LRN am Crosslauf in Schötz

Am Sonntag, 10. März wurde in Schötz das letzte Crossrennen der Saison ausgetragen. Der vierte Wertungslauf des Jugendcross-Cups der Sportunion Zentralschweiz brachte Tücken mit sich, welche aber hervorragend gemeistert wurden.

20130310_122014_4Herrliches Laufwetter und ungewohnt milde Temperaturen beherrschten Schötz und den Crosslauf. Die intensive Streckenführung wartete aber mit einer anspruchsvollen Steigung auf und bedeutete ein letzter grosser Test für die Winterform.

Kaya Hirschi und Marina Wicki durften wie gewohnt als Erste auf die Strecke. Kaya setzte sich von Anfang ab. Auf den letzten Metern fehlte dann aber die Kraft und sie musste zwei Konkurrentinnen vorbeiziehen lassen. Es reichte trotzdem für die bronzene Medaille. Marina erreichte das Ziel als schnelle Fünfte und durfte sich über gewonnene Punkte für das Gesamtklassement freuen.

Auch Levin Schaffhauser war am Start. Im Verlauf der letzten Rennen legte er eine konstante Steigerung hin und wurde dank einem guten letzten Lauf mit dem 11. Platz belohnt.

Weniger entspannt als die, die bereits im Ziel waren, standen Kilian Bühlmann, Jonas Bucher und Sandro Pellizzoni am Start. Sie wussten, dass sie ein top Resultat abliefern können und waren sichtlich nervös. Mit dem Startschuss überwog dann aber die Routine und sie zeigten einmal mehr ein grossartiges Rennen. Jonas führte lange an, bevor Sandro übernahm und sich die Goldmedaille nicht mehr nehmen liess. Innerhalb von 2 Sekunden wurden danach die Ränge 2 – 4 vergeben und Kilian setzte sich noch gegen Jonas durch. Rang 3 für Kilian und der undankbare 4. Rang für Jonas schauten für unsere LR-Nachwuchsläufer heraus.

In einem erneut sehr starken Feld liefen Lynn Helfenstein und Tamara Hirschi. Mit den Plätzen 10 und 13 konnten die beiden dennoch wichtige Punkte für die Gesamtwertung sammeln.

Auch Sven Achermann konnte mit seinem 6. Rang nach einem soliden Lauf einen wertvollen Beitrag zu einem guten Schlussrang sammeln.

20130310_164635_81Nicht nur mit dabei war auch Max Krauer. Er mischte kräftig mit und konnte sich mit einer soliden Zeit klar den 3. Rang sichern. Die bronzene Medaille rundete für Max eine gelungene Crosssaison ab.

Nach der regulären Verkündigung der Tagesrangliste wurde mit Spannung die Gesamtwertung erwartet. Marina wurde für ihre tolle Crosssaison mit der Silbermedaille behängt, Kaya erhielt eine Bronzene. Levin wurde guter 7. Für Sandro gab’s mit der bronzenen Medaille die zweite am selben Tag, Kilian schloss auf Rang 4 vor Jonas auf Rang 5 ab. Lynn und Tamara belegten die Ränge 9 und 12 und Sven erreichte knapp am Podest vorbei Rang 4.

Doch der Coup des Tages gelang allen Jungs der LRN in der Mannschaftsrangliste. Als zweitbestes Team durften sie den begehrten silbernen Wanderpokal nach Hause nehmen und während einem Jahr behalten. Herzliche Gratulation.