Innerschweizer Crossmeisterschaft in Gettnau

Am 24. Februar galt es zum 3. Mal ernst für die Neuenkircher Athletinnen und Athleten. Mit dem Crosslauf in Gettnau wartete eine grosse Herausforderung auf die 10 LäuferInnen.

Gettnau war nicht nur Austragungsort des 3. Wertungslaufes des Jugend Cross Cups und der Innerschweizer Crossmeisterschaften, sondern gleichzeitig auch die letzte Standortbestimmung vor den Schweizermeisterschaften, die am Wochenende vom 3./4. März stattfinden. Dementsprechend viel und starke Konkurrenz war am Start und versuchte, den Läuferrieglern die Ränge streitig zu machen.

Kaya Hirschi und Marina Wicki starteten gut in das Rennen. Die beissende Kälte konnte den Beiden nichts anhaben und gewohnt souverän liefen sie ihre Runde zu Ende. Kaya reichte es mit einem tollen Rennen für die bronzefarbene Medaille, und Marina klassierte sich als hervorragende 4. nur knapp dahinter.

Auch Levin Schaffhauser war wieder am Start. Mit einem konstanten Rennen und bei starker Konkurrenz belegte er den guten 18. Rang.

Das Trio mit Kilian Bühlmann, Sandro Pellizzoni und Jonas Bucher, welches der LRN regelmässig top Resultate beschert, bekam in Gettnau eine Knacknuss vorgesetzt. Ein sehr starkes Feld und der hartgefrorene Boden setzte zu. Immer an den Fersen der anderen klassierten sie sich aber alle vorne und durften sich über die Ränge 7 (Kilian), 9 (Sandro) und 11 (Jonas) freuen.

Auch Lynn Helfenstein und Tamara Hirschi, welche im Crosscup mit starken Leistungen glänzten, mussten das Podest anderen überlassen. Lynn beendete das Rennen auf dem guten 7. Rang und Tamara nicht weit dahinter als tolle 12.

Sven Achermann, der mit grippebedingtem Trainingsrückstand ins Rennen stieg, konnte nicht ganz mit den schnellsten des Feldes mithalten. Er klassierte sich mit einer soliden Leistung auf Rang 13.

Max Krauer, der mittlerweile 4km zu absolvieren hat und in einem Feld läuft, wo sich das Weizen vom Spreu zu trennen beginnt, zeigte in Gettnau, dass durchaus mit ihm zu rechnen ist in der kommenden Sommersaison. Mit einem guten 11. Rang lief er erneut konstant und lässt auf einige tolle Resultate auf der Bahn hoffen.