Ein anspruchsvoller Saisonstart für die Läuferriege Neuenkirch

Kurz nach Jahreswechsel hat für die LRN die neue Saison begonnen. Am ersten Wertungslauf des Cross-Cups hatten die Läuferinnen und Läufer mit starker Konkurrenz zu kämpfen. Dennoch darf der Start in die Saison als geglückt bezeichnet werden.

20130106_130103_14Mit 10 Athleten reiste die LRN an den Crosslauf nach Affoltern am Albis. Der Lauf war gleichzeitig Austragungsort der Kantonalen Meisterschaften von Zürich und Schwyz, sowie Wertungslauf für den Swiss Athletics Cross Cup und die Jugend-Cross-Cup der Sportunion Zentralschweiz, was zu grossen und starken Teilnehmerfeldern in allen Kategorien führte.

Aus Sicht der LRN eröffneten Marina Wicki und Kaya Hirschi die Cross-Saison. Die beiden schlugen sich tapfer in der Kategorie WU10 und konnten von den optimalen Bedingungen profitieren. Für den Sprung aufs Podest fehlten dann doch einige Sekunden aber mit dem 4. Rang von Marina und dem 5. Rang von Kaya zeigten die beiden, dass mit ihnen zu rechnen ist in diesem Jahr.

Levin Schaffhauser gab sein Crosslauf-Debut in der Kategorie MU10. Noch sind die Ansprüche, die ein Crosslauf stellt, für ihn etwas Ungewohntes. Er meisterte die neue Situation jedoch tapfer und lieferte ein gutes Rennen ab. Er darf sich über seinen 22. Rang freuen. Wir sind gespannt, wie sich Levin entwickelt!

In der Kategorie MU12 standen kurz darauf Jonas Bucher, Kilian Bühlmann und Sandro Pellizzoni am Start, bereit gegen die grosse Konkurrenz das Beste zu geben. Es wurde ein umkämpftes Rennen und man schenkte sich nichts auf der Strecke. Als erster überquerte Sandro die Ziellinie und durfte sich über Rang 6 freuen. Nur ganz wenig später war auch Kilian da, was Rang 7 für ihn bedeutete. Auch Jonas kämpfte bis zum Schluss und war mit seinem 11. Rang gut dabei gegen die Läufer, die ein Jahr älter waren.

Auch Tamara Hirschi und Lynn Helfenstein liefen in einem grossen Teilnehmerfeld. Bis anhin waren dabei noch nie so viele, so starke Konkurrentinnen am Start. So gaben Lynn und Tamara zwar alles, aber es reichte nicht für eine Top-Ten-Klassierung in der Kategorie WU14. Lynn erreichte als 20. das Ziel, Tamara als 29. nicht weit dahinter.

Auch Nicola Krummernacher bekam zu spüren, dass die Konkurrenz nicht schläft. Er klassierte sich in der Kategorie MU14 mit dem 18. Rang im Mittelfeld und muss jetzt seine Erfolge aus der Saison zuvor zu bestätigen versuchen. Wir wünschen dabei viel Erfolg!

Sven Achermann liess sich den Start in die Saison ebenfalls nicht entgehen und startete in der Kategorie MU16 über 3’000m. Das schnelle Rennen kostete viel Kraft und Sven erreichte als 21. mit einer guten Zeit von 11.09 min. das Ziel.

Am 27. Januar 2013 findet in Beckenried der 2. Wertungslauf der Crosssaison statt. Wir freuen uns über viele Zuschauer und Fans.